「好累,不想再畫畫了」的時候推薦的四種轉換心情法!

OK! 這次要來介紹的是轉換心情法。
相信大家在畫畫時也會想著,有時不是自己累,更重要的是心累…

集結了各方人士的建議,就讓我們看看有什麼好的對應方法吧!

讓我們更加快樂的畫圖 GO!

本次帶來的是集結各方建議後所整理出的文章!

本次4大重點
  1. 原諒自己
  2. 看自己喜歡的電影或影片
  3. 日光浴&散步
  4. 分配好自己的作業時間

好的,那我們繼續看下去吧!

原諒自己


「已經累了」「畫不出來了」這些都是自我厭惡的原因之一。
別忘了不管在喜歡一件事情,自己也會有疲累的一天,這並不是什麼很丟臉的事。
還請一定要原諒心中的自己!而且在這說長不長、說短不短的人生中休息一下吧,別給自己太大的壓力!
以及前幾年由於電視劇帶起的匈牙利的俗語「逃避不可恥,但很有用


看自己喜歡的電影或影片


為了可以遠離作業環境、以及轉換心情,找一部自己感興趣的作品去觀賞吧。
讓自己沉浸在其中,暫時讓腦袋忘記畫畫所帶來的這些壓力。

電影的長度不會太長,不至於會讓自己太深的陷入追劇的情況發生!
而我自己最喜歡看的就是日本搞笑藝人的節目了,影片時間也不會太長,
常常笑著笑著煩惱就暫時都不見了,看看心目中的神作來去淡忘眼前的煩惱這都是很不錯的選擇。

你有也有幾部珍藏的神作名單嗎? 也快來告訴我!



日光浴&散步


去外面感受太陽的偉大吧!
很推薦大家去外面曬曬太陽,這也是大多數在SKIMA的訪談系列中,大家最常用的一個轉換心情的方法。
一邊曬著太陽、一邊聽著音樂,讓自己的眼前先暫時遠離平時的作業環境。

當然,在這裡還要提到曬太陽的好處
曬太陽時可以促進腦內賀爾蒙中的「血清素」的分泌,血清素同時可以影響自己的心情
更與憂鬱症、焦慮症等等息息相關。


分配好自己的作業時間


「為什麼自己總是畫不完」「雖然想要提起精神畫畫,但是…」
想這個時候好好的分配自己每天可以利用的時間,來重新找回自己的激情是很重要的

那我們來好好思考這個問題吧!
一天回到家後,自己能夠畫圖的時間剩下多少呢?
如果只剩下五個小時左右可以做自己喜歡的事,會把所有時間都投入進去嗎?
我會認為:不要。 把時間好好的設定成一天至少畫個一小時,在心境上明顯會輕鬆很多吧。
若是超過了這個時間,也會建議選擇默默停筆,把這份好想畫畫的心情轉變成明天的動力和養分吧!



總結


在持續創作的每一天,好好休息也是很重要的!
就算是在喜歡的事情也是會有疲累的一天,自己也務必好好清楚這件事情。

不要焦急的繼續走下去吧!