[繪師訪談]繪師 いちごP「很感謝因為同樣喜歡繪圖的這個共通點將我們連繫在一起。」

廣受好評的訪談企劃,我們這次訪問到的是いちごP!
注意著細節、像是要被吸引至其中的繪圖,創造出不同世界觀的繪師登場了!


究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行活動的呢?
就讓我們繼 續 看 下 去 !

首先呢,想請問加入SKIMA會員的契機是什麼呢?

いちごP


原本是在社群平台(主要是Twitter)上面因為自己的興趣才開始畫畫。
主要是在繪畫據透漫畫比較多,朋友知道後建議我可以活用我的技能,
就開始尋找可以販賣插圖的網站時找到的SKIMA,就這樣登錄了。

平常的職業是繪師在進行活動的嗎?

いちごP


平常是一位OL上班族。
從以前開始就很喜歡畫圖,希望有一天能夠將繪師或漫畫家等相關的工作為主要職業。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

いちごP


因為不是正職所以 並沒有什麼「來增加客人吧!!」的這種積極推廣的想法。

先從Blogger上有推廣力的委託、進而在部落格上面被介紹、擔任寫手們的角色設計委託,因為這樣一層又一層的關係,讓我跟更多人連繫在一起的緣分我認為十分重要。

我(作為繪師)持續努力著繪製出讓人滿足的插圖、描繪出委託人心中所希望的插圖。

如委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

いちごP


在上架的頁面中放著委託用的範本,依據這個範本來委託的人比較多。
收到委託後我則是提出粗略的草圖後,給委託人確認要求後、估價,雙方確認沒問題後就可以開始下標交易。


當然沒有粗略的概念或是沒有一定想法的、想全權交給我的委託人、想委託真人繪製等的這種情況下,就會由我這邊來作繪圖相關的提案給委託人。


通常價格都是怎麼決定的呢?

いちごP


會依照委託的繪圖繪製時需要多少的工作天、難易度來設定價格。
比較多是會依照所需要描繪的繪圖量、上色度來做決定。

在交易的時候有什麼特別注意的地方嗎?

いちごP


讓委託人能夠感到安心的委託、有沒有失禮的對應還有會注意遵守交件的日期。
如果有任何在意或是感到不明白的地方也希望沒有任何顧慮的提出來。

在畫圖時有什麼是一定要做的嗎?

いちごP


比較常邊聽自己喜歡的音樂邊繪圖著呢。
這樣的話能夠比較集中….。(笑)

如果畫圖時一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

いちごP


如果在繪圖的時候卡住了,不太順利時會先暫停、離開去做別的事情。
委託都會是有一個交件日期的,所以不可以怠慢,而以興趣在畫畫時,如果不順的話會直接停筆。
如果沒有制定一個要畫什麼、練習甚麼的目標,不可思議的是在想畫畫的時候反而會比之前更好下筆、更上手了些。
真的是不可思議阿。(笑)

交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

いちごP


交件的時候委託人能夠滿意、收到對方高興的評價。
真的非常的開心,能夠更加勉勵自己。

最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

いちごP


如果大家也能透過SKIMA能夠有段不錯的相遇就好了呢^^
很感謝因為同樣喜歡繪圖的這個共通點將我們連繫在一起。


繪師_いちごP