[訪談系列]繪師 もぐさまる。「希望彼此都能保持體貼的心、且有禮貌的對待。」

廣受好評的訪談企劃,我們這次訪問到的是もぐさまる。!
幻想中帶著獨特氛圍,活躍於插圖和角色設計的那位繪師登場了♪

究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行活動的呢?
就讓我們繼 續 看 下 去 !

首先呢,想請問加入SKIMA會員的契機是什麼呢?

もぐさまる。


在Twitter上面看到了廣告,很有興趣所以加入了會員。

平常的職業是繪師在進行活動的嗎?

もぐさまる。


畫著角色的草稿和原畫為工作中心,且在 「緣分」 的大力支援下 ,一點一滴的拿到了一些工作。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

もぐさまる。


老實說完全沒有宣傳、廣告等一切PR的活動。
極少數的情況下因為繪圖比賽的關係而有過拿到委託的情況,如果是像我一樣對於宣傳方面不太擅長的的繪師們務必也試試看。

如何跟委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

もぐさまる。


打完招呼後,以事先準備好的模板當參考來聯絡對方。
估完價格、確認購入完成後,開始繪製草稿。
如果交件給委託方確認後沒有問題再開始進行主要繪製,作品完成且最終確認完後再進行最後的交件。

通常價格都是怎麼決定的呢?

もぐさまる。


提前估算描繪的量和方式以這些為參考來計算基本費用。如果還有需要再追加其他不同的事項再繼續追加需要的價格。

作為以上前提, 努力著讓自己開出的價格是不會扯其他繪師後腿的價格,且能認真的把自己擁有的技術提供給大家。希望能藉由「高完成度和良好的對應」能消除委託者的不安。

交易的時候有什麼特別注意的地方嗎?

もぐさまる。


為了不要讓「說明不足或理解不足」的事情發生,會事先讓委託人詳細確認相關規定,再仔細的與委託人溝通。
每個人的感受不同也許會覺得有點煩,但為了提供更好的交易還請大家多多共同協力幫忙。

畫圖時有什麼是一定要做的嗎?

もぐさまる。


為了能夠馬上搜尋繪圖時必要的資料,螢幕一直都隨時準備著搜尋用的頁面。
謹記著創作但是是「有說服力的作品」,在找到讓自己接受的情報前不惜花大量時間。

如果說缺點大概是眼藥水已經到了無法離開手上的程度了。

反過來說如果畫圖時一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

もぐさまる。


會先離開螢幕去做別的事情讓自己好好休息,現在覺得「早睡早起」是最有效果的方法之一。

交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

もぐさまる。


曾經得到過「一眼就喜歡上了」的這樣熱切的感想,到現在還是有點害羞無法習慣。 可以得到如此洗淨內心的留言,自己真的是非常的開心,接下來也可以做為勉勵來跟我說的話,我會十分感激的。

最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

もぐさまる。


希望彼此都能夠保持體貼的心、且有禮貌的對待彼此。
打從心底希望能夠這裡能繼續成為,不管是對繪師們或者是對委託者們可以體驗到很棒經驗的交易委託平台。


繪師 もぐさまる。