利用「PDCA循環」應用在繪圖目標上..?

大家有聽過所謂的「PDCA」嗎?
平常用於企業的目標管理法,同時也會適合繪圖想進步的自己嗎?
會同時帶來缺點嗎?

到底這套理論可以帶給自己什麼幫助呢,我們趕緊接下來看下去!


好的,我們來看看這次主要會提到哪幾個重點呢?

本次重點
  • 何謂PDCA?

  • 反過來思考?DCAP

  • 缺點?

何謂PDCA?


「PDCA」是由美國的管理學家Deming所宣揚的管理理念,
其中包含四大概念;計劃(Plan)、執行(Do)、檢查確認(Check)、行動(Act)

計劃(Plan)

首先就是制定自己的計劃 ! 例如說知道自己

  • 背景一直都畫不好
    
  • 特定手和腳的角度一直感覺不太順
    
  • 人物的姿勢比例總是不太對


    ……等等原因,先來決定好其中一個目標來去挑戰、改善吧!

這之中要怎麼去改善這些點也是計劃之一。
也許可以…

利用網路上的資源

或者是你可以參考這篇所提出的一些網站整理

入門系列有著很多針對初學者的一些疑問而制定的文章,
或者是可以前往訪談系列,可以藉由訪談日本繪師了解到目前他們的工作想法等等。

利用線上學習平台

對…對不起又在工商…
接下來預計春天SKIMA Learning就要上線與大家見面了,大家可以多多利用。
到時候也會有免費教學釋出,還歡迎大家多多追蹤我們的噗浪 掌握最新消息!

也可以參考老師之一的南雲ゆい的訪談!
✔外出取材

藉由外出走走,拍攝一些照片當作是資料也是一個很好的選擇之一!
可以知道自己所需要的角度、需要的範圍,比起坐在電腦螢幕前可以帶給自己更多的訊息。

執行(Do)


針對先前所計劃的內容,來開始執行吧! 唯有透過行動,上述的計劃才會顯得有意義。
像是一天至少需要練習一次這個部分、或是設定個週期去練習不一樣的事物。

檢查確認(Check)


在執行練習中,必須過一段週期就去看看自己是否有所進步、改善。
若是發現與想像中的有一定的落差,也可以去改變自己的計劃練習方式。

以及,不得不提到的是, 在後期這個理論,已經將這點更改為「學習(Study)」。
(最初是由科學為基礎建立的理論,但後期被某日本企業家拿去成為商業理論、培訓員工之一的法則。)
而學習放在這裡也是一點也都不突兀的,如果沒有失敗何來更快速的進步方式呢?

行動(Act)

因為有了第三個步驟後,具體知道自己仍有哪邊需要改善,那剩下的就是再一次行動了。

根據執行的過程中,所累積到的成功經驗或是失敗教訓,都要能夠將之轉換成自己的東西,而不是重複被絆倒。

宣揚理論的Deming 他認為
上述的步驟是一個持續循環的過程,只要在想要學習(不管今天是什麼樣的學習內容)
重覆執行步驟1到4,就可以持續的讓自己從錯誤中學習和反省,並且從反省中成長!

反過來思考?DCAP


是的…日本人又提出一款叫做DCPA的一款「新」思考法。
也就是說把思考順序變成

執行
先去畫就對了,藉此來了解自己不足的地方。

檢查確認(學習)
自己的畫哪裡不足?自己有什麼是不擅長的?等等明確的重新認知到。

計劃
計劃自己如何去改善這些問題

行動
去改善這些問題

我們認為,這兩種思考理論都是可以執行的。
(而且差異並不大,只是有些人認為PDCA容易陷入一個死循環,且找不出自己的缺點)
大家只要去選擇最適合自己的方式就可以了!

缺點?


隨著更多項目利用PDCA去做完善的同時,也發現了很多問題。
像是因為PDCA中不含有「創造性」,它只是讓人如何完善現有目標而去制定的一個理論。

所以會很容易慣性思維的產生,習慣了PDCA的人很容易永遠按著步驟走。

PDCA並不是一個可以完美套用在任何例子上的理論,而別忘了
我們只是藉由它有系統的思考方式去做自身的改善,別因此而扼殺了自己的任何創造性在裡面。

總結


這個理論具體來說並不是說非常的高深,
而真正讓這個理論快速竄紅的原因是它簡單易懂

可以讓人馬上就有印象,方便接下來自己去進而執行,它的整個核心目的在於持續的改善自己。

那你準備好要來挑戰自己了嗎!