想要進步卻找不到突破口?讓我們來告訴你幾個重點吧!

看到繪師們或漫畫家們等等,看到那麼多他們的作品的時候是不是也不禁想著
「為什麼這個人的畫那麼的棒?」


「跟他們比起來為什麼我一直沒在進步?」

這次的文章就是要來介紹這些人擁有的共同點有哪些!讓我們一起來跟著他們學習吧!

沒有畫畫的才能?


在看到自己與別人的落差是不是有時也深感自己沒有才能的瞬間呢?
但其實﹐是沒有所謂的畫畫的才能的。

當然,有的人一出生就讓自己的繪畫才能開花﹐在年輕的時候就大展才能,
在這廣大的世界裡總是會存在的,因為世界是如此寬廣阿!
但是現在活躍的繪師們也是通過各種努力才能夠得到今天的結果
不管是誰都有畫不好的時候,是靠著練習和經驗的累積才能夠一點一滴的累積下來的。

畫不好的特徵?

首先跟大家介紹一下這些人普遍都有的共同特徵
目前自己是否也卡在瓶頸裡面了呢?也來確認看看這些特徵你相符了幾個吧!

練習不足


初學者最容易有的一個問題就是練習量不足需要大量的去累積
在平時的塗鴉上其實會常常留下自己的癖好,進而形成一種習慣。
會建議每天至少挪出一點時間試著嘗試速寫或是素描,只要每天謹記著相信實力也會很快作提升的。

準備和資料的不足


從事繪圖相關職業的人,在描繪某種事物時一定會做足充分的研究開始前的準備才會開始進行作業。
還有,不管是繪圖有多們厲害的人們都是會有收集龐大的繪圖資料和照片等,這樣才能從這廣大的資料中去擴充自己對事物的想像,在原創作品中也能帶來很好的幫助。
可以先從自己想畫的主題下手好好的去研究,特徵、外型都好好的去映入腦子裡!!

重複的線條過多


素描或是在畫草稿的時候常常會有那種重複且短小的線條,不自覺的滿滿的都是不確定的線條對吧?
一直重疊的線條會讓眼睛產生一種「自己畫的不錯?」的一種錯覺反而更不容易正視自己的優缺點


畫得好的特徵?

接下來我們來介紹畫得好的人的特徵吧!

不好畫的手可以漂亮的畫出來


人的身體中造型最為複雜的一個部分莫過於手這個部位了。
還有在表現出人的感情的時候也會去用各式各樣的手來去做表現,這樣才能將豐富的表現力連繫在一起。

大量的摹寫、素描


想要畫的好必定是累積相當的摹寫和素描的量了。
不只有業餘時期才會去練習,而是成為專業人士後依然保持這個習慣,這是想繼續成長的不可或缺的練習方法之一。

優越的觀察力


會畫畫的人也都擁有一雙銳利的觀 察 眼!
連細小的地方都可以觀察的到,讓事物就像從紙上躍出來般的現實感。
觀察力跟作畫能力都是一樣的,都是經由鍛鍊累積而來的,平常也別忘了開始觀察吧!

前置作業的準備


在決定描繪某個主題或是接到各式的委託時,大家都會仔細地好好去蒐集資料
把資料好好的收集起來,再融合自己的風格去作畫吧!

從現在開始可以做的事情!

「每天」練習


總而言之就是天天練習天天練習!
把這件事情當成是每天必須要做的功課之一,最少一天也要挪出時間畫出一張或是一張以上的畫!

「不太會畫右半邊的臉」
「只會畫美少女…」
都要去避免自己去發生這樣的情況,每天試著練習不一樣的姿勢、不一樣的構圖
今天如果畫人的話明天就畫動物!不要讓自己只是永遠重複練習一樣的東西才會比較好喔!


觀察力的訓練


動機是非常重要的。
如果開始討厭起畫圖、認為畫圖是件很辛苦的事,那這樣的自己還有繼續向前的動力嗎?
快樂的畫圖、透過畫圖這件事能夠讓你這人能夠感到開心都是很重要的!
加油!一起繼續保持這顆想快樂畫畫的心!

毫不猶豫的發布自己的作品


發布作品後可以聽到別人對自己作品的感想、建議。藉由這種方式可以去激勵自己且看到自己需要改進的地方,這也是一種成長的方式喔!

快樂的畫圖


你什麼都可以忘,就是別忘了畫圖帶給你的快樂! 快樂的畫圖有多麼的重要! 記住!!!!!!

總結


繪畫並不是一種才能,大家都是通過大量的練習和經驗的累積才能夠達到目前的程度。
畫畫並不是第一次畫就更夠畫的好,通過之後的練習努力的將畫力提升吧!


永遠都別忘記「快樂的畫圖」! 希望大家能朝向自己理想中的畫繼續努力!


如果苦於每有一個很好的學習管道也可以試著參考我們接下來推出的平台「SKIMA Learning」!
希望大家不會被場地和時間有所限制而衍生出來的方式 。 由線上方式教大家繪圖相關的知識及技巧 。

想要馬上知道最新消息以及活動也別忘了關注我們的PLURKFace book粉絲專頁喔 (*ˇωˇ*人)