[訪談系列]設計/繪師 ネズ「比起昨天、今天、明天,我會更加努力且盡全力提供給大家最好的作品。」

廣受好評的訪談企劃,我們這次訪問到的是ネズ!
本身是繪師同時身兼了設計師而活躍在SKIMA的那位人物登場了!
究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行活動的呢? 我們來快點繼 續 看 下 去 !


首先,想請問加入SKIMA會員的契機是什麼呢?

ネズ


自己獨立之後做為自由工作者的同時必須累積些相關的實際經驗,所以想尋找可以販賣插圖或設計的平台。
這個時候知道委託和SKIMA的存在後,就註冊會員了。


平常的職業是繪師兼職設計師在進行活動的嗎?

ネズ


是的。曾作為設計師在企業中累積各種經驗,現在作為自由工作者後,開始接受委託。
今年開始正式身兼著插圖、設計兩者的工作領域。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

ネズ


為了讓委託人能夠更能把握好作品風格,會積極地將自己的實際經驗和自主製作時的作品刊登在Twitter上作為宣傳。


如何跟委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

ネズ


  1. 聽取詳細的委託內容。
  2. 告知估價金額、交件日期。
  3. 付款後開始進行製作。同時也會詳細詢問關於委託上更詳盡的內容。
  4. 設計的話提交初稿,插圖的話提交草稿,若有需要修改的地方也一併進行。
  5. 設計的話進行微調,插圖的話提交線稿、完成。
  6. 再確認後、提交完成品檔案。


通常價格都是怎麼決定的呢?

ネズ


根據整體業界的平均價格和自己的製作時間來做決定。


在繪圖或設計的時候時有什麼是一定要做的嗎?

ネズ


如果讓耳朵集中聽取外來的聲音、手也不太會去過度著意識著其他事情,能夠更加的集中,
所以常常會在有聲音的作業環境中進行作業,像是播放音樂和影片、通話等等。


反過來說如果進度一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

ネズ


會和愛犬一起玩、或是時間確切安排好後來玩場遊戲。


交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

ネズ


曾交易過的委託人再次委託時真的很開心。且藉由上一次的工作獲得了信賴、也建立起了自信。

以及,收到商品金額外還收到來自大家給的抖內時,真的是十分的謝謝,同時意識到原來自己能夠提供給委託人滿意的服務,真的是感到十分的高興。


最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

ネズ


一直以來真的很謝謝大家。藉由大家的委託,可以一直讓自己去做提升,且每天都持續的學習。
我會比起昨天、比起今天、比起明天,更加努力且盡全力提供給大家最好的作品,還請務必輕鬆的來與我討論。我會等待大家的聯絡的。


繪師 ネズ