[訪談系列]繪師にわ「希望我的繪圖能幫助到大家,藉由繪圖讓我們建立起各種善緣。」

廣受好評的訪談企劃,我們這次訪問到的是にわ!
總是帶給我們柔和氛圍的那位繪師登場了!

究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行活動的呢? 就讓我們繼 續 看 下 去 !

首先! 請問加入SKIMA會員的契機是什麼呢?

にわ


知道了有關什麼是COMMISSION的服務後,為了想要累積自己的繪圖經驗,也決定開始嘗試。

COMMISSION是什麼意思呢?

COMMISSION在這裡指的是委託的意思,最早委託繪圖是件買賣的觀念是由海外傳來日本。
每一件作品都是有價值的,而你的這件作品必定會有需要的人。

SKIMA目標可以把這樣的文化推廣到日本以及海外其他更多的國家。

平常的職業是繪師在進行活動的嗎?

にわ


白天是在做著與繪圖沒有相關的工作。
思考著有一天能夠成為專業繪師一邊兼職中。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

にわ


儘可能充實商品內容,剛註冊會員時,若有空時我會去尋找且提交自己有興趣的提案
就算當時的提案內容並沒有被採用,但也可能成為別的案件的委託, 我認為這是一個最好推薦自己的功能。

提案式

委託人所提出的要求利用多數提案來進行選擇的一種方式。確認採用後才會開始繪製作品。
最適合在茫茫人海中的找不到自己喜歡的作者,利用此方法一口氣去做募集!

如何跟委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

にわ


確認對於繪圖的要求和樣式,來進行金額的估價。

申請購買・確認付款後,依照事前所希望的內容進行草稿的繪製。

確認草稿後,若沒有太大問題後進行線稿的描繪作業。

確認線稿後,若沒有太大問題後繼續完成作品。

交件完成此次委託。

通常價格都是怎麼決定的呢?

にわ


根據繪製的時間、需要描繪的量來做決定。
最剛開始接受委託時,會去調查市場上的價格,再與自己的出品的內容來做金額上的調整。

在交易的時候有什麼特別注意的地方嗎?

にわ


可以的話希望能夠依照委託人所要求的期望和印象來反映在自己的作品中,
在這之中也要意識著讓作品中保有自己畫風特徵和個性。

在畫圖時有什麼是一定要做的嗎?

にわ


會放音樂,還會因為繪製中的作品氛圍和心情來決定曲目的情形。
我想這樣能夠讓自己更能夠更開心的集中精神。

反過來說如果畫圖時一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

にわ


會去SNS上瀏覽自己喜歡的繪師們的作品、照片或電影,藉此來讓自己獲得靈感。

如果還是沒有進展的話,會先去小睡一會,做些跟繪圖沒有關係的事來讓自己轉換心情。

交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

にわ


自己會儘可能的去仔細的聽取委託內容,以及委託人對於角色和插圖的各種講究,
這樣一來我也會為了想滿足委託人的期待!全力的下去做繪製。

以及,因為在主動提出「在這裡像這樣的話會不會更好呢?」類型的建議很積極,
對於我的建議而回應且接受的委託人也很多,真的是很高興。

最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

にわ


加入了SKIMA後,因為各種緣分下而喜歡上我的作品,真的是十分的感謝。
對於這篇訪談而因此感到有些許興趣的大家,也請不要顧慮的來向我私訊聯繫。

希望我的繪圖能夠有機會幫助到大家,也希望藉由繪圖讓我們建立起各種善緣。


繪師 にわ