哪裡有我可以上傳作品的平台?為何推薦將作品上傳平台呢?

作為一個創作者,
將自己的作品上傳至平台與人分享也是獲得回饋和評價的其中一個方式。
這一次呢要來介紹給大家,目前普遍常用的上傳作品的平台
以及想要詳細的跟大家說說到底為何推薦把作品上傳至平台?這件事!

我們先來看看有哪些平台吧!

繪圖發布平台

愛創作

點擊圖片可連結至該頁面


來自台灣的「長鴻出版社」另而衍生的創作平台。
可以看到上排有找作品/找繪師的大分類,可點擊進去選擇有興趣的主題,從中尋找。
目前還不定時提供限定活動或是比賽! 詳細資訊可前往長鴻小編 確認!


巴哈姆特

點擊圖片可連結至該頁面


同樣來自台灣! 但相信不需要再多做介紹了!
相信大家就算沒有用過創作大廳的功能,也或多或少也曾經利用巴哈的其他功能而擁有帳號吧!
對於想分享、討論的創作者們,這裡是一個很方便去做投稿的大型資訊分享平台。




ARTstreet

點擊圖片可連結至該頁面


來自日本知名繪圖軟體「MediBang Paint」所開設的繪圖平台。
由於該平台支援的語系種類很多,所以可以看到各國的創作者們不同的作品。


Pixiv

點擊圖片可連結至該頁面


亞洲目前最大的插畫藝術的社交網路服務平台。一個月估計有25億次流覽量。
如果你沒聽過那你千萬也不要錯過!
近幾年也持續在拓展海外市場,開始有了繁體語系的翻譯在使用上更加方便。
除此之外上面也有很多神人整理出繪圖相關的教學,是個只拿來做追蹤也很推薦的平台。


Facebook 社團


當然FB上面也有許多的繪圖社團(這邊就不一一介紹了)
可以使用使用關鍵字來去做尋找! 
目前使用上的普遍年齡層會有偏低的情形嗎? 建議可以先確認社團氣氛後再決定是否加入。



Plurk


Plurk就已經是好比阿宅們的集散地。
地震發一噗、午餐吃什麼問噗浪、東西不見求噗神也還是要發一噗求保佑!

這當中有不少人在使用噗浪,可以利用噗浪發布自己的作品來尋找同好等等,都是非常棒的交流工具
近期也從作品發佈衍伸至委託的平台,無限擴增噗浪對於使用者的各種可能性!

Twitter


而Twitter就像是個更大的大雜燴,基本上絕對可以看到各個國家的創作者!
可以善用#TAG去尋找自己想挖掘的內容。
目前也有繁體字版本的,方便大家去做理解及使用。
就算不在上面發布自己的作品,做為追蹤的一個平台也非常推薦!



把作品上傳至平台?

而獲得一定人氣的通常都有幾個要點

  • 有趣、讓自己有同感
  • 對自己有幫助的
  • 方向性明確
  • 持續性的投稿 這幾個要點

然而獲得一定的知名度後,工作也可以跟著提升也會有一定的影響力。
如果之後想藉由繪畫技能開始接案的人也十分的推薦。

但是剛始在上傳後可能多少又會有…

  • 上傳後怎麼完全得不到評價?
  • 是不是自己畫的太差所以才沒評價? 的這種想法吧。

但其實大多數是自己太過擔心了

能夠獲得評價,從中得到建議是一件非常棒的事情。
但不要太過仰賴每次都會獲得評價這樣的心態,久而久之會另外形成一種無形的壓力。
比起網路上獲得的評價,不如從自己身邊親近的家人或是朋友獲得評價會更得到力量!

別忘了上傳平台的主要目的是

  • 提高自我肯定
  • 檢討自己

「反正我畫的圖一定沒人要看…」,抱持著這樣消極的態度久而久之會形成習慣。
但這種消極會影響到自己的前進,而且自己的實力不跟評價是畫上等號的。

藉由上傳平台還可以檢討自己以往的作品
多看看別的作品帶給自己的「第一印象」「自己不足的點」
好方便了解到什麼是今後要給予「自己的課題」這些重要的事物的!

總結

那麼多的平台大家可以去試著投稿、尋找自己喜歡的繪師,多多被不同的作品適當的給自己點刺激!
大家再看到喜歡的創作者時也不要吝嗇,大方的給予鼓勵這都是別人前進的一大主因之一。

最最最重要的是我必須告訴你,你 是 最 棒 的 !
會被網路上的言語傷害且陷入低潮的情緒是一件很不好的事

且要記住人氣並不等於作畫的實力! 持續好好的完成自己的作品到最後是最好的。
所以呢!希望你看完這篇文章後繼續向前! 快樂的畫圖!


除此之外若是想看更多正在開放委託的日本繪師們更多作品別忘了可以到SKIMA官網做參考喔!
-2020年1月版本-