[繪師訪談]繪師 F.UTo「自己作為創作者還需要繼續努力,接下來也會誠心誠意的為大家去製作。」

廣受好評的日本繪師訪談企劃,我們這次訪問到的是繪師 F.UTo!
纖細的用色總是帶給我們不同的氛圍,活躍於SKIMA中的繪師登場了!
究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行繪師委託的呢?
就讓我們繼 續 看 下 去 !

首先呢,想請問加入SKIMA會員的契機是什麼呢?

F.UTo


想試著利用繪圖來當作工作,進而在外包網站中了解到以繪圖創作為中心服務的SKIMA為契機。

平常的職業是以繪師在進行活動的嗎?

F.UTo


不是,現在只是興趣這樣的程度而已。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

F.UTo


目前沒有特別去做什麼。

跟委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

F.UTo
  1. 購入前先確認詳細要求。(使用用途或是角色概要、交件日期等)
  2. 進行估價
  3. 在下標專用頁面後確認已購入後,開始進行繪製。
  4. 提交上色的草稿。
  5. 提交完成品。
  6. 交件後交易完成。

通常是一個這樣的流程。

如果有其他需求的話第四~五步驟的工程會再另外做細部的分工。(草稿、線稿、顏色分類等。)
更詳細的內容也可以到我的委託頁面中去確認。

通常價格都是怎麼決定的呢?

F.UTo


會根據角色人物需要描繪的範圍或小物品等、是否有背景、使用的權利和是否為商業委託等要素來做決定。

在交易的時候有什麼特別注意的地方嗎?

F.UTo


關於委託的細節中,要讓雙方達到相同的認知上的共識,以及會去配合自己的用語讓委託人能夠輕鬆的交談。

在畫圖時有什麼是一定要做的嗎?

F.UTo


畫圖的時候………畫圖時的姿勢很不好,所以常常在作畫途中累積壓力呢。

反過來說如果畫圖時一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

F.UTo


基本上就是等到自己想去畫為止。
還有會去分析自己喜歡的繪師們的作品、也會去觀看繪製過程的影片。

交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

F.UTo


能夠接到委託就已經很開心了,或者能夠因為畫風而被稱讚、收到各位的感想時也是呢。
交件時能夠讓委託人喜歡比什麼都還要高興。

最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

F.UTo

謝謝您閱讀到了這邊!
自己作為創作者還需要繼續努力,接下來也會誠心誠意的為大家去製作。
有些好奇的各位、喜歡我的畫風的各位,也請不要客氣的來向我搭話的話我會很開心的。
一直以來委託過的各位、或是之後有興趣而來的各位,還請大家多多指教。


繪師 F.UTo