[訪談系列] 繪師 星埜いろ「希望能讓人抱持著「就是畫這張圖的人!」這樣的印象!」


廣受好評的訪談企劃,我們這次訪問到的是星埜いろ!
活躍於角色和周邊設計的那位繪師登場了!

究竟在SKIMA裡面是以什麼方式進行活動的呢?

就讓我們繼 續 看 下 去 !

首先呢,想請問登錄SKIMA會員的契機是什麼呢?

星埜いろ


在從事繪畫相關的工作時,找到了SKIAM可以宣傳自己,且接受各種繪畫委託的平台。

平常的職業是繪師在進行活動的嗎?

星埜いろ

從2018年開始繪圖成為了我的專職工作。

一剛開始是以插圖的方式為主要工作內容,現在則是以漫畫為主的工作比較多了, 兩邊對我來說都是很好的刺激與成長。

對於希望增加客人的點閱率等有下了什麼功夫嗎?

星埜いろ

把平常的自我介紹欄和SKIMA上的大頭貼都設定成一樣的,希望能讓人抱持著「就是畫這張圖的人!」這樣的印象!

還有為了不要讓委託人感到意見上有分歧,都會事先在自我介紹和詳細欄裡寫上委託時事前需要注意的流程且盡可能的詳細的寫上。

除此之外還可以利用新投稿時來做宣傳。

如何跟委託人第一次接觸到完成交易的流程請務必告訴我!

星埜いろ


打招呼、確認價錢、交件日期、樣式等等

確定購入且付款後,提交日程表

跟對方確認目前的進度,有需要做修改的地方再做調整

最後一次提交,請對方最終確認完成品

交件

通常價格都是怎麼決定的呢?

星埜いろ

大多都是從以往的工作經驗來決定現在的價格。

如果希望交件的日期有點趕的話,會根據情況再調整。
也會因為結構複雜的程度例如在Live2D上要用的圖層需要分層的話,價格也會向上調整。

在交易的時候有什麼特別注意的地方嗎?

星埜いろ


總而言之…就是交件日期! 如果真的無論如何都趕不上的話,一定會事先去聯絡。

會盡量避免讓自己接了過多的委託而讓交件時間往後移的事情發生,都會事前去跟委託人去做日期調整的提案。

在畫圖時有什麼是一定要做的嗎?

星埜いろ


沒有什麼一定要做的事情,不過在「近景」「中景」「遠景」會特別去意識到,且一定會去做確認。

還有會在畫圖時一邊思考著,整體顏色的變化和主題性是否有需要追加的地方。

反過來說如果畫圖時一直不太順利的時候,會用什麼方式去恢復精神呢?

星埜いろ


會去散散步、泡個澡。
單純像是煩惱情報量的不足時會聽音樂、看漫畫、看影片之類的。

交易時有什麼曾經令人愉快的經驗嗎?

星埜いろ


製作了VTuber(虛擬YouTuber)所使用的角色。
之後收到了完成後的動畫時,像是真的活過來般十分感動,讓我印象非常深刻。


最後請向SKIMA的使用者們說幾句話吧!

星埜いろ


透過SKIAM接到工作開始,有一種只有我一個人是無法得到這份工作的感覺。
從今以後也會繼續保持這份誠意繼續的活動下去的!

SKIMA開始追加了各種不同的功能,相信從今以後也會越來越讓人期待吧?真是讓人興奮!可以和SKIMA一起工作真的是太開心了! 這次能夠得到這個訪談的機會真的是太光榮了。

作為一名繪師還有很多不成熟的地方,就算只有一點點也好,能夠對大家的創作活動幫助到的話真的是太好了。


繪師 星埜いろ